なずなのマドレーヌ

春の七草のひとつ
「なずな」を中に練りこみました。


材料(8cm型*6個位)

無塩バター      100g
薄力粉         100g
ベーキングパウダー 小さじ1  
アーモンドプードル  20g

グラニュー糖     100g
玉子          2個
レモンの皮      1/2個

なずな(ハートの部分・花)  2g
白ごま             2g

作り方

1、バターを溶かす
  なずなを切り、茹でておく
2、薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルを合わせてふるう

3、ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖をクリーム色になるまで混ぜる。
4、レモンの皮をすりおろし、3に入れる。
5、4にを加える
6、2を加え、白ごまをさっくり混ぜる

7、型にいれ、180度のオーブンで18~20分焼く。